工会动态
工会动态
中南林业科技大学女教工开展“颂党恩•传家风”红色家书诵读活动
发布人: 发表时间:2021-06-11 点击次数:0

  611日下午,中南林业科技大学女教工代表来到位于长沙清水塘的中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居,开展颂党恩·传家风红色家书诵读活动。

  来到毛主席塑像前,党员同志们重温入党誓词,缅怀革命先烈。大家在毛泽东杨开慧故居追循红色记忆、在长沙党史馆观看文献资料和图片,领略共产党奋斗征程的历史篇章。

  

  在毛主席书法艺术长廊中,十六位女教职工代表饱含深情地诵读了革命先烈的红色家书,举行一场精神上的红色洗礼。家书是情感的纽带、是家教的载体、也是家风的明镜。杨开慧藏在墙缝里的家书、毛泽东给儿子的家信、赵一曼写给儿子的遗书……一封封红色家书感人至深,向警予、陈觉、赵云霄、邓中夏、夏明翰……先辈们感人的革命故事,吸引诸多游客驻足聆听。我校马克思主义学院陆春花老师感叹道:身为夏明翰烈士的远房亲戚,本次诵读夏明翰狱中写给妻子的信倍感光荣,深切感受到共产党人对理想信念的执着追求、舍身取义的家国情怀。

  

  

红色家书诵读活动结束后,女教工纷纷在“礼赞建党百年,传承红色家风”主题分享中表示:红色家书滋润了大家的心灵,爱家爱国爱党的真挚情感在红色家书诵读中得到升华。我们要从红色家书中获取信仰力量,铭记党史党恩,不忘初心跟党走。将红色经典与红色基因根植心底,弘扬优良家风,立足岗位建功立业,以优异成绩庆祝建党一百周年。(文/唐立英,图/唐松涛)

                 

   

   

     

友情链接:
  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623232 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持